Olio extravergine di oliva “Calabona”

Calabona è un olio ottenuto da ulivi secolari che crescono in una piana sul mare di Alghero, accarezzati dalla brezza marina e sferzati dal vento di maestrale. È un olio extravergine di oliva mono cultivar di bosana, e raccoglie i profumi e i sentori tipici di questa oliva, raccolta e franta nella seconda decade di novembre. Ha pertanto un flavor intenso di fruttato, il colore è verde con riflessi dorati, l’aspetto limpido ma con una morbida densità. Generoso all’olfatto, nel gusto dominano le note di carciofo, di cardo selvatico, con un gradevole ricordo di mandorla: regala un sapore intenso e leggermente piccante, tutto in perfetto equilibrio. Consigliato su carni lesse e arrosto, perfetto su verdure grigliate e insalata, ottimo per cucinare brasati, delizioso a crudo per completare un primo piatto o una minestra.

Disponibile in
Lattina da 1 l
Lattina da 3 l

Scheda Tecnica
Olio extravergine di oliva Calabona
Tipologia Extravergine
Cultivar Bosana 100%
Estratto a freddo sotto 27°